欢迎来到江苏工程职业技术学院 学报网站

欢迎来到江苏工程职业技术学院 学报网站

我刊再获全国高职高专优秀学报一等奖

    全国高职高专学报研究会2011年“三优”评比暨学术年会于 11月6日—9日在成都召开。我校《学报》再次获得“全国高职高专优秀学报一等奖”,学报编辑部 胡梅老师获“优秀编辑”。

    中国新闻出版总署期刊司法规处处长杜大力,四川省教育厅巡视员杨成林,四川省新闻出版局副局长段建玲,全国高职高专学报研究会理事长潘世东,中国高校人文社科学报研究会副会长李大明等有关领导与专家出席了年会,全国高职高专学报研究会副理事长兼秘书长周源主持了开幕式。全国高职高专学报研究会的110余家会员与常务理事单位代表、部分分管学报工作的领导、学报编辑部负责人及编辑共180余人出席了会议。

   杜大力处长在会上作了题为《国家期刊改革与高校学报发展》的报告,杜处长结合报刊体制改革现状、非时政类报刊转企中遇到的困难、当前新闻出版产业的现状等论述了科技期刊及高职类院校学报今后的改革和发展方向。会议期间,与会编辑同行就办刊经验等热点问题进行了研讨。

    据悉,这次评审活动是根据国家教育部、科技部、新闻出版总署的相关指示精神,参照“三优”评比标准和全国高职高专学报的评审标准,由来自全国的40余名评审专家分组成评委会,分别对参评的全国高职高专学报进行了认真仔细的评选。

    近年来,我院《学报》在坚持质量第一、开放办刊的原则下,紧密结合高职教育的自身特性,不断强化其职业性、技术性、应用性,进行特色定位,做到管理到位,不断创新,推出新栏目,努力使学报向规范化、标准化、信息化的方向迈进,努力为教学科研服务,为行业及地区社会经济发展服务。在学院领导和同志们的大力帮助支持下,学报质量不断提高,各项期刊指标都有了新的突破。我院的申报资料在学术水平、编辑规范、特色栏目建设等方面,得到了评审专家的充分肯定。

 

 

最新公告

院内站点

友情链接

 
 
进入编辑状态